zoozee (zoozee) wrote,
zoozee
zoozee

Frikadellen mit Reis

Zutaten für ca. 12 kleine Dellen

250 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eier, roh
3-4 EL Reis, gekocht
50 g Mozzarellakäse, gerieben
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
Panade (fertig gekauft, zB "Panko" aus dem Asiashop oder aus alten Brötchen und Zwiebäcken gerieben)
Salz, Pfeffer, Sojasauce nach Geschmack
Gewürzmischung für Hackfleisch
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Zwiebeln + Knofi klein hacken und mit Hackfleisch vermischen. Mit Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. 2 rohe Eier, Reis und Mozzarella in die Hackmasse geben und gut vermischen.
Aus der Hackmischung ca. 12 Klößchen formen. Jeden Kloß etwas platt drücken, dann rundum in Panade wälzen. Entweder in der Pfanne im heißen Fett ausbacken oder im Backoffen bei mind. 200 Grad garen.

Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: wahrscheinlich viel
Zubereitungszeit: ca. 30 - 60 Minuten (je nach Zen-Faktor)

Vorsicht, ziemlich lecker, habe alle Dellen an einem Nachmittag allein verschlungen.
Tags: frikadellen, kochen, reis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments